Ваш город

Москва

Ежедневно, 10:00-22:00

+7 499 650-54-94
0
Корзина
0 Р

Как отличать натуральную кожу от искусственной

На самом деле все намного легче, чем может показаться на первый взгляд. В погоне за большими деньгами производители мелких и очень крупных и всемирно известных брендов придумали крайне много видов заменителей кожи, и называют их кто во что горазд. Сейчас мы научим вас в этом разбираться, и вы легко сможете вывести недобросовестного продавца на чистую воду, который утверждает, что кожа настоящая, а сам пытается толкнуть какой-нибудь некачественный, но очень похожий на натуральную кожзам. Поехали.

Прессованная кожа

Что это такое?

Прессованная кожа - это, во-первых, не кожа, а кожзам. Как его делают? Берут дешевые обрезки кожи, всякую пыль, опилки, стружки и прочую дребедень, обрабатывают специальными составами и склеивают под прессом и температурой. И это можно сравнить как древесно-стружечная плита и цельная древесина. Что прослужит дольше, а что стоит дешевле? Ответ очевиден. Такие ремни крайне неустойчивы к нагрузкам, внешней окружающей среде, и разваливаются после полугода эксплуатации. На них зарабатывают очень хорошие деньги, поскольку они дешевые в производстве, а свиду их сложно отличить от настоящих.

Как отличить?

Как правило, прессованную кожу с наружной части и внутренней обшивают тонким слоем натуральной кожи, который называется "спилок", либо искусственный спилок. Такие ремни очень красивые, глянцевые, гладкие и буквально блестят. Но отверстия, в которые застегивается пряжка, изнутри обшить крайне сложно. Присмотритесь в них, и вы увидите "слои" прессованной кожи. Они могут отличаться оттенками. В ремне из натуральной кожи всегда только один однородный слой. Если ремень крайне красивый и привлекательный - скорее всего, это обычная прессованная кожа, обшитая сверху маскировочным слоем красоты.

Экокожа

Что это такое?

Экокожа - одна из разновидностей кожзама. По сути, это тканевое полотно, покрытое полиуретановым слоем. Как и любой кожезаменитель, экокожа служит недолго, трескается, мнется и вообще ведет себя некрасиво.

Как отличить?

Самый простой способ отличить экокожу от настоящей - поджечь ее. Но не всегда держа в руках изделие есть возможность заниматься поджиганием, поэтому рассмотрим другой способ - осмотреть урезы изделия. Или срезы - кому как удобнее называть. Если сама кожа не создает впечатление натуральной по остальным признакам, котоыре мы рассмотрим ниже, а срезы окрашены - скорее всего, вы держите в руках изделие из эко или из прессованной кожи. Попробуйте ее помять - на натуральной кожи никогда не останется следов от изгиба (если ее, конечно, в бараний рог не скручивать), а на ненатуральной останутся морщины и вмятины.

 

Общие признаки натуральной кожи

 

Запах и цвет

Не стесняйтесь понюхать изделие, поскольку кожзаменитель всегда предательски выдает химический запах. Не во всех случаях, но чаще всего. Натуральная кожа имеет приятный и, как ни странно, натуральный запах, если, конечно, вы умеете это различать. Натуральная кожа никогда не меняет цвет, если изделие многократно согнуть, когда подделка вполне может себе это позволить.

Плотность

Натуральный чепрак, из которого делают ремни, очень плотный по своей структуре, а также достаточно тяжелый, поскольку это цельные необработанные волокна высокой степени толщины и плотности. Можно попытаться растянуть изделие, и с ним ничего не произойдет (если, конечно, делать это не механическими устройствами с силой несколько сотен килограмм). В зависимости от каждой конкретной шкуры, чепрак бывает и мягкий, но все равно он остается достаточно плотным. Никакой кожзам не сравнится с ним по этим параметрам. Кожа других более тонких видов, как правило, на ощупь мягкая и приятная, не мнется и на ней не остается следов повреждений, если ее немного потрепать.

Срез и обратная сторона

Срез у кожи из натурального изделия никогда не бывает идеально гладким, если он не хорошо отполирован, и у него есть своя структура. Необработанные урезы обычно ворсистые, что иногда может доставлять неудобства или иметь не очень эстетичный вид. Да, кстати, мы ремни полируем, чтобы они не цеплялись ворсом за петли джинс и брюк во время эксплуатации. Обратная сторона изделия может быть ворсистой и не иметь идеальной гладкости, как у изделий из экокожи, гладко покрытых красивым полиуретаном.

Наша жизнь в Instagram Мы в Instagram

Подписывайтесь на @belbuck.ru и будьте всегда в курсе свежих новостей и новинок!

Ежедневно, 10:00-22:00

+7 499 650-54-94

Выберите свой город из списка

-5%